10 Dicas e Truques Culinários


Veja algumas dicas que podem fazer a diferença na sua cozinha. mulher-na-cozinha-6980 Estas e outras dúvidas são mais comuns que se possa imaginar. Preparamos um dossiê com sugestões e dicas imprescindíveis para o seu sucesso no dia-a-dia. Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe. A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha). Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto. Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha. Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobri-lo com filme plástico, e só então ralar. Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar. Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó. Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura. Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento. download (1)        

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