Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha


Ingredientes

  • 12 rodelas finas de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 240 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 50 g de nougat (torrone) em fatias finas para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
  2. Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
  3. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
  4. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por dois minutos ou até obter uma mistura leve. Junte a baunilha.
  5. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por dois minutos ou até obter picos firmes.
  6. Junte ao cream cheese misturando com uma espátula.
  7. Adicione a gelatina dissolvida.
  8. Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar.
  9. Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme. Decore com o nougat e sirva.

 

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