Alfajor


Introdução

Ingredientes: Massa:

  • 1 embalagem de mistura para bolo de baunilha;
  • 1 ovo;
  • 1/2 pacote de manteiga cortada em cubos.
Recheio:
  • 1 e 1/2 xícara de doce de leite pastoso.
Cobertura:
  • 300g de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo: Massa:
  1. Despeje o conteúdo da embalagem de Bolo de Baunilha e misture com a manteiga amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Junte o ovo e trabalhe a massa até ficar homogênea;
  2. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  3. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos;
  4. Coloque a massa entre 2 folhas plásticas e, com a ajuda de um rolo, abra-a até ficar com 5 milímetros de espessura;
  5. Retire o plástico de cima e corte biscoitos com cortador redondo ou a boca de um copo com aproximadamente 6 cm de diâmetro;
  6. Vire a pontinha do plástico para ajudar a descolar os biscoitos com cuidado e, com a ajuda de uma faquinha, descole os biscoitos e passe-os para uma assadeira bem untada, deixando espaço de 2 cm entre eles;
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por 12 minutos ou ate que dourem levemente nas bordas. Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriarem.
Recheio:
  1. Ccoloque cerca de 1 colher (sopa) de doce de leite no centro de metade dos biscoitos;
  2. Cubra cada um dos discos com os biscoitos sem recheio e pressione levemente até que o recheio chegue nas bordas, mas sem ultrapassar;
Cobertura:
  1. Cubra os alfajores: em uma tigela limpa e seca, derreta o chocolate em micro-ondas, em potência média (50%), por 2 minutos, mexendo na metade do tempo;
  2. Com cuidado banhe os alfajores no chocolate e com a ajuda de um garfo, retire os biscoitos do chocolate, dando leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre um papel manteiga para secar;
  3. Sirva em seguida.
Dicas: 1-) Depois de prontos, se guardados em pote bem fechado, os alfajores duram por até 5 dias. 2-) Utilize um doce de leite mais firme como os típicos uruguaios e argentinos.

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