Bacalhau à Brás


Ingredientes

  • 500 g de bacalhau com pele;
  • 200 ml de azeite;
  • 4 batatas médias cortadas em tiras finas (tipo batata palha);
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 6 ovos;
  • Sal, pimenta a gosto e salsinha picada a gosto;
  • Azeitonas pretas (usei verdes)

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas.
  2. Troque a água no mínimo oito vezes nesse período.
  3. Deixei de molho no leite ( e não na água) o bacalhau na geladeira e foi ótimo!
  4. Funcionou e dessalgou bem mais rápido, deixei de molho na véspera de usar.
  5. Quando ele já estiver dessalgado, lave, escorra, retire a pele e as espinhas, seque papel toalha ou pano limpo e desfie-o com as mãos. Reserve.
  6. Coloque em uma panela o azeite e frite as batatas cortadas fininhas até ficarem douradas e crocantes (caso use batata palha pronta, pule esta etapa).
  7. Retire as batatas douradas e no mesmo azeite, frite o bacalhau em fogo médio mas sem dourar demais e reserve.
  8. No mesmo azeite, volte a refogar desta vez as cebolas e alho picadinhos, depois retire um pouco do excesso de azeite e junte as batatas já douradas e o bacalhau, misture bem.
  9. Numa tigela, coloque os ovos inteiros e mexa levemente, mas sem batê-los.
  10. Adicione sal e pimenta a gosto e disponha os ovos sobre essa mistura do bacalhau, utilizando fogo baixo.
  11. Mexa e misture bem com cuidado, o ponto ideal é quando os ovos começam a ficarem durinhos, não deve demorar muito para que não fique ressecado.
  12. Adicione salsinha picada e as azeitonas. Sirva imediatamente. Acompanha arroz branco.

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