Batata Cremosa Gratinada


Ingredientes

  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • Salsa e pimenta rosa picada a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar at as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratrio untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, at engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220C at gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF