Bolinho de agrião e aveia


Introdução

Ingredientes:

  •  1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  •  ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó;
  •  1 colher (chá) de sal;
  •  2 gemas;
  •  2 claras em neve;
  •  3 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem;
  •  1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  •  ½ maço de agrião;
  •  1 cebola picada;
  •  2 dentes de alho.

Modo de preparo:

  1.  Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as gemas, a aveia, o fermento e o sal e deixe descansar;
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador 1 colher (sobremesa) de azeite e o leite por 2 minutos
  3. Despeje a mistura aos poucos sobre os ingredientes secos e mexa bem;
  4. Refogue a cebola e o alho em 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
  5. Acrescente o agrião e mexa até ele murchar;
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  7. Acrescente esse refogado à mistura e, por último, adicione as claras em neve;
  8.  Mexa delicadamente;
  9. Unte e enfarinhe forminhas individuais;
  10. Despeje a massa até atingir metade da altura;
  11. Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar.

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