Bolinho de lentilha


Introdução

Ingredientes: 200 g de lentilhas cozidas e escorridas 1 cebola pequena picadinha 2 dentes de alho amassados com sal Manjericão a gosto Salsinha a gosto 1 colher (sopa) de mostarda 1 pitada de pimenta-calabresa 2 colheres (sobremesa) de maisena 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente) Óleo para fritar Modo de Preparo: Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o auxílio da colher , e faça bolinhas achatando-as, frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.    

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF