Bolinhos de Frango


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde).
  2. Passe-o no processador ou na máquina de moer carne. Reserve.
  3. Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.5 xícara (chá) de leite. Reserve.
  4. Leve ao fogo, numa panela o restante do leite.
  5. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
  6. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
  7. Tempere com sal a gosto.
  8. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela.
  9. Não deve ficar uma massa muito dura.
  10. Junte o frango processado, misturando bem à massa.
  11. Prove o sal.
  12. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
  13. Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.

 

Dicas:

  1. Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite.
  2. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo. 

 

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