Bolo dos Anjos


Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 9 claras grandes (no total de 250g)
  • 1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 fava de baunilha
  • 120g de manteiga derretida e quente

 

Modo de Preparo

  1. Unte o fundo de uma forma de pudim, com buraco no meio, e polvilhe farinha.
  2. Faça uma mistura com os ingredientes secos, ou seja, metade do açúcar, a farinha, o fermento e o amido de milho, e passe por uma peneira por quatro vezes, ou até ficar bem fininho e homogêneo.
  3. Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.
  4. Deixe batendo até ficarem com aparência cremosa e sem estarem super firmes como suspiro.
  5. Abra a fava de baunilha e raspe bem as sementes.
  6. Acrescente-as nas claras e em seguida a manteiga quente e derretida.
  7. Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos com bastante cuidado.
  8. Ainda com muita atenção para não murchar, coloque colheradas da massa na forma.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 ou 45 minutos.
  10. Faça o teste do palito.
  11. É preciso esperar o bolo esfriar de cabeça para baixo, com a forma virada, por cerca de 1 hora.
  12. Use uma faca nas bordas para desenformar o bolo

 

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