Bolo de casca de banana


Introdução

O bolo de casca de banana é rico em potássio, pois a casca da banana é duas vezes mais rica neste nutriente do que a fruta!

Ingredientes:

  • 2 xíc. (chá) de casca de banana madura picada;
  • ½ xíc. (chá) de água;
  • 4 gemas;
  • 5 col. (sopa) rasas de margarina;
  • 2 e ½ xíc. (chá) de açúcar;
  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo;
  • 2 col. (sopa) de fermento em pó;
  • Canela para polvilhar;
  • 4 claras em neve.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as cascas de banana com a água;
  2. Reserve;
  3. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar;
  4. Bata até ficar homogêneo;
  5. Misture as cascas de banana batidas, a farinha de trigo e o fermento em pó;
  6. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente;
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha;
  8. Salpique canela em pó sobre a massa e leve para assar em fogo médio por 30 a 35 minutos ou até a massa ficar assada.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF