Bolo de cenoura fitness tem recheio e cobertura de brigadeiro: aprenda a receita


Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras
  • 3 ovos
  • 100ml de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • Manteiga para untar

Recheio e cobertura

  • 400ml de leite sem lactose
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee

Modo de Preparo

  1. Pique as cenouras e coloque-as na jarra do liquidificador junto com os ovos, o óleo de girassol, o açúcar, o polvilho e a essência de baunilha. Bata tudo até virar um creme liso e homogêneo.
  2. Em uma tigela, misture o creme de cenoura com a farinha de arroz e o amido de milho, mexendo delicadamente com ajuda de um fouet.
  3. Unte uma forma de bolo com furo no meio e enfarinhe com a farinha de arroz. Despeje a mistura da massa e leve ao forno a 180°C por 30 a 40 minutos.
  4. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela, coloque o leite, o cacau em pó, o açúcar, o amido de milho e a manteiga ghee.
  5. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e desgrudar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e distribua o recheio sobre a massa.
  7. Cubra com a outra metade de massa e espalhe o restante do brigadeiro como cobertura do bolo.
  8. Sirva a seguir.

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