Bolo de cream cheese com limão e amoras


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amoras frescas
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 4 caixas de cream cheese de 150g cada em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura de creme de queijo:

  • 1 cream cheese em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga e Unte também o papel com manteiga.
  3. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  4. Reserve.
  5. Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar claro e macio (cerca de 2 minutos).
  6. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando completamente.
  7. Junte a mistura de farinha sobre a massa.
  8. Usando uma espátula de borracha, misture delicadamente a farinha, até que ele fique completamente incorporada.
  9. Por último, misture delicadamente as amoras.
  10. Coloque a massa na assadeira.
  11. Asse por 55 a 65 minutos, ou até que um palito espetado no centro saia limpo.
  12. Deixe descansar até esfriar e depois retire da forma.

Cobertura:

  1. Em uma batedeira ou tigela grande, bata a manteiga e o cream cheese até ficar homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e bata em velocidade baixa até misturar bem e, em seguida, na velocidade máxima até obter um creme suave.
  3. Junte a baunilha.
  4. Cuidadosamente coloque em cima do bolo e guarde na geladeira até que esteja pronto para servir.

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