Bolo de Fubá com Especiarias


Introdução

Experimente é uma delicia! Perfeito para receber alguém de quem a gente goste.images (2)

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente. Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Use a fôrma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Tire o bolo da fôrma e sirva.images (3)

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF