Bolo de fubá com limão


Ingredientes

  • 300 g de creme vegetal de soja (sem lactose) amolecido
  • 200 g de adoçante frutose
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de mel claro
  • 350 g de fubá
  • 150 g de amêndoas moídas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
  • Suco de 1 1/2 limão-siciliano
  • Raspas de 1,5 limão

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Unte uma forma redonda e funda (20 centímetros) com um pouco de creme vegetal de soja e forre-a com papel-manteiga.
  3. Bata 300 g de creme vegetal e a frutose em uma tigela grande, até virar uma mistura leve e fofa. 
  4. Acrescente, aos poucos, os ovos e o mel. 
  5. Adicione o fubá, 100 g de amêndoas moídas, o fermento em pó, o suco e as raspas de 1 limão. Misture bem.
  6. Despeje sobre a forma forrada.
  7. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar nas laterais e ficar firme.
  8. Espete um palito no centro ele deve sair limpo se o bolo estiver pronto.
  9. Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente.
  10. Polvilhe as amêndoas moídas e as raspas ou tirinhas de limão restantes.

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