Bolo de nozes


Ingredientes

  • 18 ovos
  • 6 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 600 g de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xcaras (ch) de acar, batendo at obter picos firmes. Junte 12 gemas e bata bem. Misture a farinha de rosca e as nozes massa e distribua em duas formas de 30 cm de dimetro forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca. Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Prepare o recheio com 1 1/2 xcara (ch) de acar e 1 xcara (ch) de gua, faa uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, at ver o fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo. Faa a cobertura com 2 xcaras (ch) de acar e 1 xcara (ch) de gua, faa outra calda em ponto de fio. Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo at formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com mais nozes.    

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF