Bolo de Queijo com Goiabada


Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro

Cobertura:

  • 300g de goiabada cortada em pedaços pequenos
  • 100ml de água

Modo de Preparo

Massa:

  1. Acenda o forno a 235º. Unte com manteiga uma forma redonda de anel

Batedeira:

  1. Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente os ovos um a um. Bata bem para sair o cheiro de ovo.
  3. Adicione a baunilha. Bata até incorporá-la. Desligue a batedeira.
  4. Acrescente o queijo e misture com uma colher de pau.
  5. Ponha a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Adicione o fermento.
  6. Por fim, coloque o creme de leite e misture delicadamente.
  7. Derrame na forma, e leve ao forno por 35 minutos, ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo para fazer uma geléia a goiabada cortada e a água.
  2. Quando começar a ferver, amasse com garfo os pedaços de goiabada para ajudar a derretê-la.
  3. Após derreter toda a goiabada, deixe ferver 3 minutos para engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
  4. Derrame aos poucos, com uma colher de sopa, sobre o bolo.

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