Bolo de reis


Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto;
  • 1 maçã verde;
  • ½ xícara (chá) de cereja;
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas;
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto;
  2. Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas;
  3. Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga;
  4. Misture;
  5. Adicione os ovos e mexa;
  6. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa;
  7. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó;
  8. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada;
  9. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos;
  10. A seguir, retire do forno e regue com o glacê;
  11. Decore com frutas secas.

Glacê:

  1. Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos;
  2. Mexa até adquirir consistência desejada.

Dica: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.

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