Bolo fofinho de banana com chocolate


Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 dúzia de banana nanica bem madura amassada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 200 g de chocolate ao leite ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar até formar um creme.
  2. Continue batendo, junte e o leite.
  3. Misture a farinha de trigo e o fermento.
  4. Em uma tigela, amasse a banana com um garfo, misture o limão e a canela em pó.
  5. Coloque a massa em uma fôrma de 28 cm x 18 cm, untada com margarina e cubra com a banana.
  6. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 45 minutos.
  7. Retire do forno e, ainda bem quente, distribua o chocolate ralado por cima.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF