Bolo pão de queijo


Introdução

Ingredientes

  • 100 ml de leite;
  • 100 ml de óleo;
  • 2 ovos;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 250 g (aprox.) de polvilho doce;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá);
  • 150 g de linguiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá);
  • Sal a gosto (aprox. 5 g).
Modo de preparo:
  1. Num liquidificador, coloque o leite, óleo e ovos e bata até formar uma mistura homogênea;
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o queijo parmesão ralado e o polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea;
  3. Acrescente o fermento em pó, queijo provolone picado em cubos pequenos, linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture;
  4. Coloque a massa numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
  5. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida;
Obs.: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180°C por 10 minutos.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF