Bombom Ferrero Rocher caseiro


Introdução

Ingredientes:

  • 100g de biscoitos waffer de avelã, esmagado
  • 150g de avelãs;
  • 200g de nutella;
  • 250g de chocolate ao leite.

Modo de preparo:

  1. Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC;
  2. Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs;
  3. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos. Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto;
  4. Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem;
  5. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele;
  6. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem;
  7. Separe os biscoitos waffer já esmagados e misture com as avelãs picadas;
  8. Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados;
  9. Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas;
  10. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho;
  11. Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira;
  12. Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio;
  13. Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos;
  14. Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar;
  15. Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto;
  16. Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.

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