Brigadeirão de maracujá


Ingredientes

Brigadeiro de maracujá:

  • Manteiga sem sal para untar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate branco picado

 

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de Preparo

Brigadeiro de maracujá:

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  2. No liquidificador , bata o chocolate, os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
  3. Coloque em uma fôrma para pudim de 18 cm de diâmetro com furo central, untada com a manteiga.
  4. Asse em banho maria, durante 1 hora no forno pré-aquecido a 200°C.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira.

 

Calda:

  1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  2. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina.
  3. Desenforme o brigadeirão e sirva com a calda fria.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF