Carne assada com molho branco


Ingredientes

  • 1 peça de acém ou miolo de paleta com 1,5kg
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 dentes de alho inteiros com casca
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de Preparo

  1. Coloque a peça carne em uma tigela, acrescente o leite, deixe descansar por 1 hora e escorra. 
  2. Faça cortes na diagonal em todo o comprimento da peça de carne com 1cm de profundidade.
  3. Tempere a carne com a sopa de cebola e coloque em uma assadeira.
  4. Regue com o leite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  5. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  6. Espalhe na lateral da carne, adicione o alho, polvilhe com sal, pimenta, o alecrim e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  7. Transfira para uma travessa e sirva em seguida regado com o molho que se formou na assadeira e acompanhada de arroz branco.

FONTE:

Guia da cozinha

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF