Charuto de Repolho


Ingredientes

  • 8 folhas de repolho grandes
  • 1/4 xícara de arroz cru
  • 250 g de carne moída
  • 1/2 tomate picado sem sementes
  • 1/4 de cebola ralada
  • 1/2 de colher de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/4 de colher de chá de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras de molho pronto de tomate
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Em uma panela com gua fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas, passe para um recipiente com gua gelada e pedras de gelo. Com uma faca retire o talo central e reserve. Em uma tigela, misture o arroz cru, a carne moda, o tomate picado sem sementes, a cebola ralada, a pimenta dedo-de-moa sem sementes picada, o alho picado, o azeite, sal e salsinha picada a gosto. Misture bem e reserve. Em outra tigela, misture o molho de tomate e 1 xcara de gua. Retire 3/4 xcara da mistura de molho de tomate com gua e adicione na tigela com a carne moda. Em uma superfcie, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne moda, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho (prenda se quiser com palito de dente, mas no esquea de retirar antes de servir). Faa outros rolinhos com o restante das folhas e recheio. Em uma panela de presso, coloque o restante da mistura de molho de tomate com gua e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo mdio e, aps pegar presso, conte 20 minutos. Deixe sair a presso naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.

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