Como conservar trufas


Como conservar as trufas? Como aumentar a validade dos meus chocolates? Neste artigo, você terá a resposta a estas perguntas! trufa   Primeiramente vejamos tudo que influencia na validade do chocolate caseiro que são, basicamente, 4 pontos: Escolha dos ingredientes:Ingredientes de boa qualidade tendem a durar mais tempo. Outro detalhe: trocar um ingrediente de menor validade por outro semelhante de maior pode valer à pena. Ex: nas trufas de coco não faça com coco fresco e sim com coco em flocos (de pacotinhos). Umidade: A umidade relativa deve ser de 70%. Mas como ninguém vai ficar medindo a umidade relativa do ar (e talvez nem tenham equipamentos para isso) a dica é guardar bem o produto em um local arejado, seco e à temperatura ambiente.

Odores:Devido ao chocol
ate ser um produto gorduroso, ele tende a absorver odores do ambiente. Portanto, nunca prepare chocolate em um local com um cheiro muito forte, nem guarde-os em lugares assim. Logo que terminar de fazer o chocolate, embale-os bem em papel apropriado (papel chumbo) e coloque-os num pote bem fechado. Temperatura:Esta talvez seja o fator mais relevante. A temperatura para conservar os chocolates deve ser a temperatura ambiente. Se ficar acima do ponto de fusão do chocolate este irá derreter. Muito abaixo, ele irá ficar normal, mas assim que voltar para a temperatura ambiente ele irá derreter. A média da validade da trufa é de 7 dias para trufas convencionais e 15 dias para trufas de bebidas alcoólicas. Dicas práticas para aumentar o prazo de validade das trufas: Quando for preparar o creme de leite para suas trufas ou bombons, faça o seguinte: coloque o creme de leite que irá usar num pirex e leve-o a banho maria por cerca de 20 minutos contados após a água da panela onde irá ser colocado o pirex do creme de leite começar a ferver. Mexa de vez em quando. Diminui o risco de seus chocolates estragarem e aumenta em cerca de 7 dias a validade do chocolate. Guarde as trufas nem perto do chão, nem perto do teto. Sempre em uma superfície com temperatura ambiente, dentro de um pote bem fechado e as trufas sempre bem embaladas. Para dias de verão, se tiver ar condicionado melhor ainda. Pingue algumas gotas de rum ou outra bebida alcoólica na composição da trufa pois a bebida irá ajudar a aumentar o prazo de validade da mesma. Erros: Guardar trufa em geladeira : Na geladeira a temperatura é baixa e a umidade também. A trufa irá se conservar mas assim que sair de lá irá ter o efeito Sugar-Bloom e Fat-Bloom, ou seja, irão se derreter e ainda criar uma camada acinzentada pelo fato de ter sido armazenado abaixo do ponto de fusão. moran
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