Cookie de quinua e mel


Introdução

Fazer o biscoito típico americano é mais fácil do que resistir a ele. Essa versão, rica em fibras, é mais leve e saudável. Mesmo assim, convém não exagerar – reserve um momento especial do dia para saboreá-la

Ingredientes:

• 1 xíc. (chá) de quinua em flocos; • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral; • 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo; • 1 col. (chá) de fermento em pó; • 2 col. (sopa) de mel; • 1 col. (sopa) de margarina (ou manteiga) light derretida; • 1 ovo; • 2 col. (sopa) de água.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela funda, misture a quinua, a farinha, o açúcar, o fermento, o mel, a margarina, o ovo e a água;
  2. Mexa até obter uma massa grossa;
  3. Molde os cookies com as mãos e coloque sobre uma fôrma forrada com papel alumínio;
  4. Se preferir, faça bolinhas com o auxílio da colher;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  6. Retire do forno, espere esfriar totalmente e guarde em um vidro bem fechado.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF