Couve Flor Gratinado Com Molho Branco


Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Lave e corte a couve-flor em buquês.
  2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  3. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  6. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  7. Tempere com o sal e a pimenta.
  8. Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
  9. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar.
  10. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
  11. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  12. Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

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