Dieta do vinagre


Descubra como usar o vinagre para sua boa forma e dê adeus às gorduras localizadas, mantenha o apetite sob controle e ainda melhore a digestão Vinagre emagrece! Sim, o bom e velho tempero que dá aquele toque de sabor aos alimentos ajuda você a entrar em forma. Pobre em calorias, ele melhora a digestão, diminui o colesterol ruim e ainda reduz o apetite. O responsável pelos benefícios é o ácido acético, substância presente no vinagre. “Ele inibe a digestão de carboidratos e diminui o acúmulo de gordura localizada”, afirma a nutróloga Tamara Mazaracki. Além do mais, o consumo desse líquido poderoso reduz o pico de insulina (hormônio responsável por estabilizar os níveis de açúcar no sangue), mantendo a fome sob controle. Nesta matéria, veja a maneira certa de como e quando ingerir o produto que aliado a um cardápio especial, irá ajudá-la a queimar até 5 kg por mês. Formas de consumo Tome, no máximo três colheres (sopa) de vinagre por dia. “Seja qual for o tipo, os efeitos são iguais”, afirma o nutrólogo Danny Jumes. Formas de ingestão: Vinagre de maçã: antes das três principais refeições, dilua uma colher (chá) em 200 ml de água ou suco. Outros tipos: use como tempero. “O de vinho tinto e o balsâmico são ideais para carnes, enquanto o de vinho branco combina com peixes”, indica a nutricionisa do Emagrecentro, Vivian Goldberger. O mais poderoso De todas as qualidades de vinagre, o de maçã é o que oferece mais vantagens ao organismo. Mais leve do que os seus colegas de prateleira, ainda melhora o processo digestivo. “Ele possui substâncias semelhantes às secretadas pelo estômago ao digerir os alimentos”, afirma Jumes. A consequência: quando o corpo realiza uma boa digestão, recupera a capacidade de enviar ao cérebro o aviso de que está satisfeito e não quer comer mais. A opção orgânica desse alimento é tão poderosa que se encaixa na categoria de alimento funcional, pois previne e auxilia no tratamento de doenças ligadas às articulações, como artrite. “Ele tem ainda função antioxidante, retarda o envelhecimento precoce, ajuda na redução de colesterol e melhora a circulação sanguínea”, explica a nutricionista Noadia Lobão. Para a sua segurança Os especialistas alertam: o excesso de vinagre pode agredir a mucosa do estômago, causando irritações, sensação de queimação ou mesmo problemas gástricos. Logo, não se deve ultrapassar a medida de consumo recomendada, ou seja, três colheres (sopa) diárias. “Quem tem gastrite, úlcera, aftas e problemas gastrointestinais deve evitar o ácido acético presente no vinagre”, avisa a nutricionista Luciana Harfenist. Cardápio Cardápio de 1.200 calorias de Tamara Mazaracki com alternativas criativas para a ingestão de vinagre SEGUNDA-FEIRA Café da manhã 1 taça de salada de fruta 110 ml de iogurte desnatado 2 colheres (sopa) de granola 1 colher (chá) de mel Lanche da manhã 200 ml de mate com 3 ameixas secas e 1 colher (chá) de vinagre de maçã Almoço 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 prato (sobremesa) de salada de couve-flor, rúcula e beterraba temperada com vinagre e gotas de azeite 1 filé de peixe ao forno 2 colheres (sopa) de arroz integral 3 colheres (sopa) de agrião refogado Lanche da tarde 200 ml de suco de tangerina com 1 colher (chá) de vinagre de maçã Jantar 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 2 fatias de pão integral com 2 fatias de peito de peru, 1 de mussarela, 1 de tomate e 1 ovo cozido fatiado Ceia 1 kiwi TERÇA-FEIRA Café da manhã 200 ml de suco de laranja com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (chá) de vinagre 1 pão integral 2 fatias de peito de peru Lanche da manhã 1 barra de cereal de frutas 1 xícara (chá) de café com leite Almoço 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 prato (sobremesa) de salada de chicória, palmito, rabanete e abacate com vinagre e azeite 1 filé de peixe cozido em molho de tomate 2 colheres (sopa) de arroz integral 1 concha de feijão-preto Lanche da tarde 1 iogurte com 1 colher (sopa) de uva-passa Jantar 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 prato de sopa de músculo magro, cebola, tomate, mandioquinha, agrião e cheiro-verde 1/2 espiga de milho cozida Ceia 200 ml de leite desnatado QUARTA-FEIRA Café da manhã 1 ovo cozido 200 ml de suco de acerola com 1 colher (sopa) de linhaça e 1 colher (chá) de vinagre de maçã Lanche da manhã 10 amêndoas Almoço 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 prato de alface, rúcula, agrião e tomate com vinagre e azeite 1 posta de atum grelhado 2 colheres (sopa) de purê de mandioca 3 colheres (sopa) de espinafre refogado Lanche da tarde 200 ml de mate sem açúcar com 1 colher (chá) de vinagre de maçã e 4 ameixas secas Jantar 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 pão integral com 2 fatias de mussarela, 3 de tomate e orégano Salada de folhas verdes à vontade Ceia 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos com folhas de hortelã QUINTA-FEIRA Café da manhã 1 pão integral 1 maçã 2 fatias de queijo de minas 200 ml de suco de laranja e couve, 1 colher (chá) de vinagre e 1 de linhaça Lanche da manhã 1 iogurte light Almoço 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 prato de alface, pimentão e tomate com 1 colher (sopa) de semente de gergelim 2 filés de frango assados 2 colheres (sopa) de purê de batata 1/2 berinjela assada Lanche da tarde 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de aveia 1 xícara (chá) de chá verde Jantar 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã Omelete de 2 ovos com 1 fatia de queijo de minas e 1 fatia de peito de peru 1 torrada integral Ceia 1 maçã SEXTA-FEIRA Café da manhã 1 iogurte desnatado com 2 colheres (sopa) de granola 1 kiwi 1 xícara (chá) de chá ou café Lanche da manhã 1 copo de suco de melão com 1 colher (chá) de vinagre de maçã Almoço 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 prato de brócolis, alface, milho, pimentão, cebola e tomate com vinagre e azeite 1 bife de alcatra grelhado 2 colheres (sopa) de arroz integral 1 concha de feijão-preto Lanche da tarde 1 barrinha de cereal 1 xícara (chá) de chá verde Jantar 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 prato de sopa de legumes variados com carne 1 fatia de pão integral Ceia 1 copo de leite desnatado batido com 6 morangos SÁBADO Café da manhã 1 xícara (chá) de café com leite 200 ml de suco de pera com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (chá) de vinagre de maçã Lanche da manhã 200 ml de mate com 3 ameixas secas e 1 colher (chá) de vinagre de maçã Almoço 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 prato de macarrão com molho de tomate e legumes (brócolis, abobrinha, berinjela, cenoura e azeitonas) e 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado 1 peito de frango grelhado Lanche da tarde 1 iogurte natural desnatado batido com 1 fatia de abacaxi Jantar 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 3 colheres (sopa) de carne magra moída 1 concha de grão-de-bico 1 prato de repolho e cenoura Ceia 1 laranja DOMINGO Café da manhã 200 ml de suco de uva com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 2 ovos mexidos 1 xícara (café) de café Lanche da manhã 200 ml de água de coco Almoço 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 prato de folhas verdes, rabanete, pepino, palmito e azeitonas 2 coxas de frango cozidas sem pele 2 colheres (sopa) de quinua 3 colheres (sopa) de purê de abóbora com salsinha Lanche da tarde 1 torrada com queijo branco 1 copo de mate com 1 colher (chá) de mel e 1 de vinagre Jantar 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã 1 prato de canja de galinha com cenoura, cebola, alho, arroz e cheiro-verde 1/2 espiga de milho Ceia 1 iogurte light

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