Doce de casca de laranja


Ingredientes

  • 6 laranjas (utilizar laranja pera ou bahia)
  • Açúcar (o mesmo peso das cascas)
  • Cravo e canela em pau a gosto.

Modo de Preparo

  1. Lavar, raspar (passar a faca) o sumo das laranjas.
  2. Retirar as cascas das laranjas.
  3. Para retirar a casca, cortar as laranjas em quatro e retirar os gomos.
  4. Utilizar sómente a casca com a parte em branco.
  5. Deixar de molho em água de um dia para outro.
  6. Trocar a água várias vezes.
  7. Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas.
  8. Colocar em uma panela, cobrir com água e ferver por mais ou menos 15 minutos. Escorrer a água.

 

Pesar:

  1. Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela.
  2. Levar ao fogo para apurar,não é necessário colocar água (junta bastante líquido).
  3. Para cristalizar deixar no fogo até açucarar,retirar da panela, colocar em superfície lisa e mexer até esfriar.

 

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