Introdução
Doce de leite caseiro vai te surpreender! Veja e anote a receita:
Ingredientes
- 2 l de leite;
- 4 xícaras de açúcar (750 g).
Modo de Preparo
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo;
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos);
- Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos);
- Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco;
- Vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda;
Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar;
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.