Esfirra de Queijo tipo Habib


Ingredientes

  • 1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
  • 30g de fermento biológico seco;
  • 125g de açúcar refinado;
  • 125 ml de óleo de soja;
  • 500 ml a 700 ml de água filtrada;
  • 13g de sal refinado.
  • Fubá para polvilhar

 

Recheio:

  • 650g de queijo branco amassado
  • 1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)

 

Modo de preparo do recheio:

  • Junte todos os ingredientes.
  • Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione o óleo, a água e o sal.
  • Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
  • Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
  • Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
  • Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
  • Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
  • Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.
  • Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
  • Sirva quente ou fria.

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