Esfirra fofinha


Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
Recheio:
  • 500 g de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 3 tomates sem semente
  • Pimenta a gostodownload (10)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Recheio: Frite no azeite a cebola e o alho at que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar para utilizar como o recheio. Dica: A carne moda pode ser substituda por frango desfiado e catupiry. Massa: Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, acar e 2 xcaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume. Logo, acrescente o ovo, o leo e o restante da farinha, at a massa se desprender da mo, deixando-a macia. Sove um pouco. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo. Deixe crescer. Asse em forno mdio. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima , por alguns minutos, para que no fiquem com casca dura.images (2)  

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