Frango empanado com limão


Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 limão siciliano
  • 6 cream crackers
  • 25g de manteiga
  • 4 ramos de salsa
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha sem fermento
  • 1 ovo grande caipira
  • 2 peitos de frango sem pele
  • óleo de oliva

Modo de Preparo

  1. Descasque o alho e raspe a casca do limão.
  2. Coloque os cream crackers em um processador de alimentos com a manteiga, o alho, os ramos de salsa, as raspas do limão e uma pitada de sal e pimenta.
  3. Processe até que a mistura fique bem esmigalhada, depois despeje-a em um prato fundo.
  4. Espalhe a farinha em outro prato. Quebre o ovo em uma pequena tigela e bata com um garfo. 
  5. Faça talhos leves no lado de baixo dos peitos de frango.
  6. Ponha um quadrado de filme plástico sobre cada peito de frango e bata algumas vezes com o fundo de uma panela até que fique um pouco achatado.
  7. Mergulhe o frango na farinha até que os dois lados estejam completamente cobertos, depois no ovo e finalmente nas migalhas temperadas.
  8. Pressione as migalhas contra os peitos de frango de modo que elas grudem, cobrindo-os completamente.
  9. Você pode assar o frango, preaqueça o forno na temperatura mais alta, acomode o frango em uma assadeira e cozinhe por 15 minutos.
  10. Para fritar, coloque em uma frigideira em fogo médio, adicione uns bons fios de óleo de oliva e frite-o por 4 a 5 minutos de cada lado, até a carne ficar completamente cozida, dourada e crestada.

 

 

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