Frango Marinara com macarrão linguini


Ingredientes

  • 4 peitos de frango desossado e sem pele
  • 1 xícara de farinha
  • 2 ovos (batidos)
  • 1 xícara de farinha de rosca seca
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • Óleo (para fritar)
  • 1 kg de macarrão linguini

 

Marinara molho:

  • 2 latas de tomates em conserva sem pele e semente
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca (picado)
  • 1 dente de alho (picados)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/3 xícara de cebola (em cubos)
  • ½ xícara de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Este prato é geralmente servido com massas como espaguete ou linguini.
  2. A melhor parte sobre esta receita é o molho marinara caseiro.
  3. Esta receita pode parecer um pouco complexo por causa dos ingredientes e instruções, mas não é.
  4. Ela requer um pouco de trabalho, mas este prato é obrigado a impressionar!
  5. Para fazer o molho marinara;
  6. Em um processador de alimentos junte os tomates o molho de tomate, a salsa, o alho, o orégano, sal e pimenta. Misture até ficar homogêneo.
  7. Em uma frigideira grande em fogo médio adicione o azeite.
  8. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  9. Adicione o molho de tomate e misturado o vinho branco.
  10. Cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve. 
  11. Enquanto molho fervendo é pré-aquecer o forno a 350 graus.
  12. Coloque os peitos de frango em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  13. Em um prato fundo misture a farinha de rosca e queijo parmesão.
  14. Em uma tigela bata os ovos.
  15. Em um outro prato separado adicione a farinha de trico.
  16. Passe o peito de frango primeiro na farinha, depois no ovo e depois na farinha de rosca.
  17. Aquecer cerca em uma frigideira grande em fogo médio-alto o óleo para fritar.
  18. Adicione os peitos de frango e frite até dourar de ambos os lados (só cozinhar até dourar, não cozinhar todo o caminho). 
  19. Coloque os peitos de frango fritos em uma assadeira levemente untada.
  20. Espalhe uma camada fina de molho marinara sobre cada peito de frango (continuar ferver molho marinara).
  21. Coloque no forno e asse a 350 graus por 25 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido (a temperatura interna chegou a 165 graus).
  22. Durante os últimos minutos de forno acrescente sobre o frango o queijo ralado.
  23. Enquanto o frango está no forno, cozinhe macarrão linguini de acordo com instruções da embalagem.
  24. Uma vez que o frango estiver pronto, sirva com o macarrão linguini e  um pouco mais de molho marinara.

 

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