Fricassê de frango


Introdução

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 2 tomates;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas;
  • Sal e molho de pimenta a gosto;
  • Colorau;
  • Salsinha;
  • 300 g de requeijão cremoso;
  • 300 g de mussarela ralada;
  • Para decorar batata palha a gosto.
Creme:
  • 2 latas de milho verde escorrido;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal se necessário.

Modo de preparo

  1. Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo;
  2. Após cozimento passe o peito do frango para um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie;
  3. Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve;
  4. Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite;
  5. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo;
  6. Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
  1. Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha;
  2. Leve ao forno médio até que derreta o queijo;
  3. Espalhe batata palha e sirva.

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