Lasanha de Arroz


Introdução

Uma ótima sugestão para um DELICIOSO almoço de Páscoa. images

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de semente de erva doce
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  •  6 xícaras de arroz cozido
  • 2 copos de requeijão
  • Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  •  Manteiga para untar
  • 250 g de presunto picadinho
  • 250 g de queijo tipo mozzarella ralada
  •  Queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

Modo de Preparo

 Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos) mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve. À parte, em uma vasilha misture o arroz cozido, os copos de  requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Reserve. Em um refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mozzarella ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz. Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos. Sirva em seguida.
lasanha de arroz

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