Lasanha de berinjela (Moussaka)


Ingredientes

  • 3 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 litros de água
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de carne bovina moída
  • 2 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • óleo para fritura

 

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de leite frio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Tempere as berinjelas com 1 e meia colher (sopa) de sal e cubra com a água.
  2. Deixe descansar por cerca de 1 hora, escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, aqueça o azeite em fogo médio, junte a carne e o sal restante, e frite em fogo alto até mudar de cor (cerca de 10 minutos).
  4. Acrescente o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  5. Prepare o molho: derreta a manteiga em fogo médio, junte 2 xícaras (chá) de leite e o sal, mexa e acrescente o amido de milho previamente dissolvida no leite restante.
  6. Cozinhe, mexendo sempre, até que o molho encorpe.
  7. Enxugue as berinjelas em papel-toalha e passe-as pela farinha de trigo.
  8. Frite-as em imersão, em óleo quente, e escorra.
  9. Forre o fundo de um refratário grande (35x22cm) e de bordas altas com fatias de berinjela e alterne com camadas de carne e berinjela.
  10. Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
  11. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície.
  12. Retire do forno e sirva imediatamente.

 

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