Lasanha de Berinjela


Ingredientes

  • Para esta lasanha você vai precisar:
  • 800g de berinjela cortada na longitudinal
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de pimentão picado (opcional)
  • orégano, manjericão
  • 500g de molho de tomate firme (usei um pote de vidro de 500g)
  • 300g de queijo mussarela
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe previamente a berinjela do micro-ondas (6 min/P10).
  2. Refogue a carne no azeite e quando ela estiver frita e soltinha adicione a cebola, alho e pimentão para dourar junto com a carne.
  3. Junte o molho de tomate e o orégano, mangericão ou os temperos que preferir.
  4. Ajuste o teor de sal e reserve o molho.
  5. Em um refratário, intercale camadas de molho, berinjela e queijo.
  6. Leve ao forno convencional para gratinar por uns 20 min.
  7. O molho que se forma no refratário é maravilhoso (a berinja ainda libera um pouco de água, por isso uso um molho de tomate mais firme) para comer junto com um arroz branquinho e rúcula.
  8. E claro, azeite e molho de pimenta para quem gostar.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF