Licor de maracujá


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 30 maracujás azedos
  • 1 litro de aguardente de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Retire a polpa do maracujá e reserve.
  2. Ponha o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  3. Deixe ferver por oito minutos ou até a calda engrossar. 
  4. Acrescente a polpa do maracujá, misture e retire do fogo.
  5. Adicione a aguardente e transfira para uma vasilha com tampa.
  6. Deixe descansar até esfriar.
  7. Passe por uma peneira fina, amassando a polpa com uma colher.
  8. Repita a operação por mais duas vezes.
  9. Armazene o licor em uma garrafa na geladeira.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF