Macarrão Gratinado com Carne Moída


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Molho Branco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

 

Montagem:

  • 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue bem.
  3. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.

 

Molho Branco:

  1. Bata no liquidificador o leite com a farinha.
  2. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.

 

Montagem:

  1. Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do Molho branco a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
  2. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.
  3. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, até o queijo derreter.

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