Merengue trufado


Ingredientes

Recheio claro:

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 350 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de cereja em calda picada

 

Recheio escuro:

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • 1 colher (sobremesa) de mel

 

Massa:

  • 1 pão-de-ló de chocolate cortado em fatias

 

Cobertura:

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Recheio claro:

  1. Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.
  2. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido.
  3. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.

 

Recheio escuro:

  1. Derreta o chocolate como fez para o recheio claro.
  2. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.

 

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Em uma panela, ponha o açúcar e a água.
  3. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina.
  4. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.
  5. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.

 

Montagem:

  1. Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.
  2. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma.
  3. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.
  4. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló.
  5. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow.

 

Dica:

  1. Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.

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