Mini pudim de chocolate


Introdução

Ingredientes:

  • 500 ml de leite;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g);
  • ½ xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó (45 g);
  • 4 colheres (sopa) de semolina fina;
  • 4 ovos;
  • Chantilly para acompanhar.
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, ferva o leite com o açúcar e o chocolate;
  2. Acrescente a semolina aos poucos, e cozinhe até engrossar;
  3. Retire do fogo e junte as gemas, uma a uma, mexendo bem depois de cada adição;
  4. Bata as claras em neve e misture delicadamente;
  5. Unte 15 forminhas com furo no meio, de 10 cm de diâmetro, e distribua a massa entre elas;
  6. Leve para assar em banho-maria, em forno moderado (180°C), por 30 minutos ou até que enfiando uma faca no centro do pudim, ela saia limpa;
  7. Retire do forno e do banho-maria e deixe amornar antes de desenformar;
  8. Sirva o pudim em temperatura ambiente ou gelado com colheradas de chantilly.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF