Mousse de coco com calda de amora


Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó
  • sem sabor
  • 6 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 150 g de coco fresco ralado

 

Calda:

  • 200 g de amoras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continuebatendo até formar picos firmes.
  3. Em um recipiente misture a gelatina reservada, o leite de coco, as claras, o creme de leite e o coco ralado.
  4. Coloque em uma forma umedecida com água ou distribua em taças individuais.
  5. Leve à geladeira por no mínimo por 6 horas.

 

Calda:

  1. Em uma panela, misture a amora, o açúcar e a água.
  2. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda.
  3. Deixe esfriar e sirva junto com a musse.

 

Dica:

  1. Substitua a calda de amora, por morango, chocolate ou caramelo.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF