Nhoque de polenta


Ingredientes

Nhoque:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de brócolis bem picado
  • 1200ml de caldo de legumes
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de fubá
  • 1 ovo

 

Molho de queijo:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Nhoque Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os brócolis.
  2. Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes, junte os brócolis e coloque aos poucos o fubá com cuidado para não empelotar.
  3. Cozinhe durante 10 minutos sem parar de mexer.
  4. Desligue o fogo e deixe amornar.
  5. Junte o ovo e bata bem até formar uma massa.
  6. Deixe esfriar totalmente, molde os nhoques e coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá.

 

Molho:

  1. Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha.
  2. Aos poucos, sem parar de mexer, junte o leite, o queijo, o sal e a pimenta.
  3. Cozinhe por 10 minutos no fogo brando. Reserve.
  4. Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar os nhoques.
  5. Cozinhe em pequenas porções até subirem a superfície.
  6. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário untado para não grudar. Sirva com o molho de queijo.

 

Dica:

  1. Substitua o molho de queijo por molho de tomate.

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