Pão de açaí


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 20g de sal refinado
  • 60g de leite em pó
  • 60g de açúcar refinado
  • 150ml de água
  • 400ml de polpa de açaí
  • 800g de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 100g de manteiga sem sal
  • 200g de aveia em flocos

 

Untar e enfarinhar:

  • 30g de manteiga sem sal
  • 30g de aveia em flocos

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos e o açúcar, a manteiga, o sal, o leite em pó, a água e o açaí.
  2. Acrescente o fermento biológico. Adicione a farinha de trigo e sove bem.
  3. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra e deixe crescer por 20 minutos (a massa deve dobrar de volume).
  4. Retire a massa da tigela e sove um pouco mais.
  5. Coloque a massa na fôrma (para pão de fôrma) untada com manteiga e polvilhada com aveia e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Desenforme morno.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF