Pão de Trança


Introdução

Delicia de pão anote a receita.mqdefault

Ingredientes

  • 50g de fermento fresco
  • 400ml de água
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de óleo de girassol
  • 100g de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 10g de sal (1 colher de chá aproximadamente)

Modo de Preparo

Misture o fermento na água e acrescente os ovos, o óleo e o açúcar. Misture muito bem. Em outra tigela, misture bem a farinha com o sal e acrescente os ingredientes líquidos. Misture até formar uma bola. Em uma superfície de trabalho, sove a massa por aproximadamente 15 minutos.
Ela deve ficar bem lisa e homogênea. Tentem respeitar o tempo de sova, já que é aí que a textura e crescimento do pão será criada, ok? Corte a massa em 8 pedaços iguais (de aproximadamente 100g cada um). Cubra com filme plástico e deixe repousar por 20 minutos. Após esse período, forme tiras cilindrícas a partir dos pedaços que descansaram, cubra novamente e deixe repousar por mais 5 a 10 minutos. Depois desse período, forme tiras de 30 cm de comprimento e modele a trança a seu gosto. Essa da foto foi feita com 4 tiras cada uma. Mas caso você prefira fazer de 3, ao invés de fazer 8 tiras, faça 9 e assim você terá 3 pães, ok?Deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (coberta com papel filme, ok?). Pré aqueça o forno a 180 graus, pincele a trança com uma mistura de ovo, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.pao doce caseiro 1

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