Pão Italiano Caseiro


Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigoimages (30)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Esponja Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture at obter um liquido. Junte a gua morna e 100g de farinha. Mexa. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente. Massa Em um recipiente, coloque metade da farinha, o acar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite. Mexa com as mos para se agregarem (neste momento, se necessrio, utilize restante da farinha para dar o ponto). A seguir, sove sobre superfcie enfarinhada at obter uma massa lisa. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com as pontas dos dedos. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingia ou bacon fritos. Modele com formato de uma bola. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30). Leve ao forno pr aquecido em temperatura mdia (180C) por 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200C) por mais 15 a 20 minutos. Dica Se desejar rechear, coloque quilo de linguia frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada. Se ao manipular a massa voc sentir que no precisa usar toda farinha ento no use. Com o tempo voc vai aprendendo o ponto certo da massa. Sovar uma tcnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita. Para usar o fermento biolgico seco s misturar ele a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (ch) de acar e 1/4 de xcara (ch) de leite morno. Misture tudo e use na massa do po.download (46)

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