Pavê de biscoito e chocolate


Introdução

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe.
Creme:
  • meia xícara (chá) de amido de milho;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • meia xícara (chá) de açúcar;
  • 100 g de chocolate meio amargo picado;
  • 100 g de chocolate branco picado.
Cobertura:
  • 2 claras;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar.
Para umedecer os biscoitos:
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau.
Para decorar:
  • chocolate branco e preto picados grosseiramente.
Modo de preparo: Creme:
  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer;
  2. Retire do fogo e divida o creme em duas partes;
  3. Com o creme ainda quente, adicione o chocolate meio amargo à primeira parte e o chocolate branco, à segunda parte. Misture cada parte até o chocolate derreter. Reserve.
Cobertura:
  1. Em uma panela pequena, adicione as claras e o açúcar peneirado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos até o açúcar dissolver, tendo cuidado para a clara não cozinhar;
  2. Leve a cobertura quente à batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue.
Montagem:
  1. Em uma taça pequena, faça camadas alternadas com creme de chocolate meio amargo reservado, biscoitos levemente umedecidos na mistura de leite e licor, creme de chocolate branco, biscoitos, creme de chocolate meio amargo e biscoitos novamente;
  2. Finalize com a cobertura e decore com os chocolates picados. Repita a operação com o restante dos ingredientes nas outras 4 taças
  3. Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme;
  4. Sirva a seguir.

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