Pavê de maracujá com cookies de chocolate


Ingredientes

  • 2 pacotes de cookies de chocolate
  • Creme
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado

 

Cobertura:

  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Reserve o soro do creme de leite e alguns cookies para decorar.

 

Creme:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

 

Cobertura:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

 

Calda:

  1. Em uma panela, misture bem o suco de maracujá com o açúcar.
  2. Sem mexer, leve ao fogo brando até dar ponto de calda.

 

Montagem:

  1. Umedeça levemente os cookies no soro do creme de leite.
  2. Em um refratário alterne camadas de cookies, creme de maracujá e chantilly.
  3. Esfarele os cookies reservados e cubra o pavê. Sirva bem gelado com a calda.

 

Dica:

  1. Use cookies com gotas de chocolate.

   

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF