Pavê Ferrero Rocher


Ingredientes

  • 1 caixa de biscoito champanhe (180 gramas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 16 bombons Ferrero Rocher®
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pique grosseiramente os biscoitos.
  2. Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de leite com o chocolate e umedeça o biscoito.
  3. Dissolva o amido de milho em 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  4. Prepare o creme: em uma panela, ponha o amido dissolvido no leite, o leite condensado e 1 gema peneirada.
  5. Misture e leve ao fogo. Mexa, sem parar, até engrossar.
  6. À parte, pique os bombons e reserve.
  7. Faça a cobertura: bata as claras em neve.
  8. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, e bata por mais 2 minutos.
  9. Misture o creme de leite e reserve.

 

Montagem:

  1. Em um refratário ou em taças individuais, distribua uma camada de biscoito, uma camada de creme, uma camada de bombom picado e a cobertura.
  2. Decore a sobremesa com o bombom picado restante ou a gosto e leve para gelar.

 

Dicas:

  1. Você pode trocar os biscoitos champagne por bolo pronto.
  2. Uma outra dica legal, cobrir o pavê com ganache.
  3. Para fazer esse pavê, não comprei a caixa tradicional de Ferrero Rocher, e sim a versão "Collection".
  4. Na verdade, foi porque no dia não encontrei a tradicional, mas ó, a Collection não perde em nada para a Tradicional.
  5. Vem 3 tipos de bombons, um branco com coco, um meio amargo e o ferrero comum.
  6. Gostei muito dessas variedades.
  7. O único porém aqui é que a caixa vem com 15 bombons, a receita já pede 16, daí fiquei sem nenhum para decorar.
  8. Rolou um chocolate branco e ao leite raladinhos. Não usei as gemas no creme.
  9. Já falei antes e falo sempre que tenho muito "preconceito" com gemas nessas cremes, tem que peneirar antes, mexer bem, dissolver no leite as vezes - tudo para não ficar com gosto de ovo! Então não coloca, !    

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