Peito de Peru com Molho de Laranja


Ingredientes

  • 2 kg de peito de peru sem osso e sem pele
  • 1 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 4 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ copo (requeijão) de vinho branco tinto
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
  • 1 copo (requeijão) de suco de laranja

Modo de Preparo

  1. Lave o de peito de peru, enxugue e tempere com a mostarda moída na hora, o louro, o alho amassado, o sal e a pimenta a gosto.
  2. Regue com o vinho e deixe por 2 horas.
  3. Unte uma assadeira com o óleo, coloque o peito de peru, pincele-o com margarina vegetal cremosa;
  4. Regue com o caldo de galinha, o suco de laranja e com a marinada;
  5. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 1h:20, ou até que esteja assado.
  6. Retire o papel alumínio e deixe que doure.
  7. Coloque o peito em uma travessa, raspe os resíduos que se formaram no fundo da panela;
  8. Coe e sirva acompanhando o peito de peru.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF